구조용강관규격

페이지 정보

profile_image
작성자자급자족가족 조회 35회 작성일 2021-06-17 00:18:11 댓글 0

본문

[강관웨비나2020] 구조용 강관 규격 현황 및 이슈_포스코 기술연구원 정진안 박사

#철강 #철강산업 #강관 #철강세미나 #철강뉴스 #웨비나 #스틸앤스틸 #스틸데일리 #파이프 #PIPE #PIPESTEEL #STEELPIPE #STEEL

[3/5] 구조용강관 건축물 적용현황 및 확대전망_건축구조기술사회 김지상 위원장_강관협의회 세미나

'21년 국내 철강 및 강관 수급 전망_강관세미나
설문 주소 : http://naver.me/G2USljaa
* 설문에 응해주신 분 중 50분 추첨을 통해 스타벅스 기프티콘 증정!
한국철강협회 : 시청해주셔서 감사합니다. 설문 주소는 @t 입니다. 문의사항은 강관협의회 담당자 02-559-3563, gyueon.jo@ekosa.or.kr로 연락주세요.

철골부재 종류 (2) _ 구조용 부재가 아닌 경량형강 들...

비교적 단위중량이 가벼운 형강을 경량형강이라고 하는데요,
C형강, L형강(앵글), 각파이프, 원형파이프, Z형강, 립Z형강, 등등등
종류가 참 많습니다..
-------------------------------------------------\r
'구독'과 '좋아요'는 사랑입니다.\r
-------------------------------------------------
한주영 : 잘보고 갑니다 ㅎ
하하하우스 : 스케치업표현으로 정리가 잘되어 넘 유익해요~ 직접 스케치업 작업다 하시는건가요~?
임악공 : 목소리가 조금만 더 크면 좋을 것 같아요 다른 효과음은 잘 들리는데 목소리가 작아서 소리를 키워도 잘 들리지 않고 효과음이나 다른 소리에 놀라는 일이 너무 많아요... 좋은 강의가 더 잘 들릴 수 있도록 이 부분만 수렴해주신다면 좋을 것 같습니다.
김승준 : 저도 나중에 스케치업 배우고 싶네요!
누가넘버쓰리래 : ㄷ형강과 C형강 차이가 립이라고 말씀해주셨는데, 혹시 립이 가지는 기능적인 면은 어떤게 있을까요? 말씀하신대로 C형강은 마감할 때 쓰기 때문에 미관 때문인가요?

... 

#구조용강관규격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,142건 10 페이지
게시물 검색